免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 当前位置:首页>养殖技术>正文

    水貂妊娠期管理重点有哪些?

    2020-04-14 08:54:33来源:网络作者:网络编辑:bianji2
    分享到:
      水貂配种结束后就进入了重点保护时期,时间在3~5月上旬。怀孕母貂的日常管理显得愈加重要。需要注意以下事项:
      1.保持清静的环境
      水貂是鼬科毛皮动物,人工养殖上百年也没有完全改变其胆小怕人的野性,特别是在怀孕期间,母性保护很重要,因此要求环境清静,避免突然地惊吓,否则会影响其正常的活动,严重者可引起其蹦跳撞笼而导致流产。
      2.饲喂干净新鲜的饲料
      配制饲料的环境必须清洁卫生,饲料加工过程用符合饮用标准的清水,加工的小杂鱼要新鲜,加工的胡萝卜要新鲜,不要用有霉菌的饼类饲料。
      3.慎用添加剂
      水貂怀孕期间常出现不明原因的流产,俗称化胎。据调查,水貂怀孕期平均化胎率为30%。如何解决这个普遍的难题?在此期间,除了保证饲料新鲜以外,还要谨慎使用添加剂,首先选择正规厂家的产品,严格按照建议用量使用,不能擅自提高用量或者同时使用多种产品;其次要注意使用方法,使添加剂发挥作用。
      4.重视加工环节
      4月份气温逐渐升高,饲料加工前要检查打料池的卫生,清除边角的残渣;查看小杂鱼的冰冻情况,不要等完全化冻后再加工。水貂是野生的鼬科毛皮动物,有采食自然温度食物的能力,所以加工饲料宜凉不宜热。
      5.提供充足的饮水
      春季气温逐渐升高,貂笼舍内环境也日渐干燥,许多水貂养殖户忽视给予水貂单独饮水,认识上有偏见,认为饲喂了粥状饲料则不需饮水,这种观念是错误的,其实水对提高水貂产子保胎率有着非常重要的作用,所以水貂怀孕期间必须保证充足的清洁饮水。
      免责声名:本站(禽病网)部分内容来源于互联网的分享、摘录,如果文章、图片、视频等信息侵犯了你的权益,请及时联系本站管理员,我们会时间处理。
    1. 1,凡本网注明“来源:中国贝博国际在线网”的所有作品,版权均属于中国贝博国际在线网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国贝博国际在线网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
    4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
    5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
    6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
    贝博国际在线交易
  • 300斤的小牛犊价格是多少

  • 大飞轮精彩演出租赁价格多少

  • 一头牛的价格是多少钱

  • 哪里卖宠物驴小矮马羊驼观赏孔雀多少钱一只

  • 罗威纳价格 罗威纳幼犬 罗威纳训练视频

  • 杂交野兔养殖技术新西兰兔价格獭兔种兔

  • 小鹅一天吃多少饲料#小鹅饲料配比

  • 牛吃什么长得快肉牛吃什么长的快

  • 绍兴哪里有卖锤系牧羊犬的养殖场

  • 黑龙江哈尔滨纯种马犬血统马犬爆红马犬

  • 热文TOP10
  • 1

    565头猪价值280万!一头猪有多贵看看这些数据就明白了

  • 2

    非法调运难防 国家出手严打!这些地方还敢顶风而上

  • 3

    违规运猪发生多起非洲猪瘟养猪人:警惕大面积爆发

  • 4

    违规违法调运猖獗 21天连发8例非洲猪瘟 这个省成重灾区

  • 5

    蛋价低位徘徊,养鸡户如何迈过这道槛?

  • 6

    中央储备肉来了!省级储备肉、平价肉也来了猪价真的要凉凉

  • 7

    农业农村部:开展为期60天违法违规调运生猪行为专项整治

  • 8

    疫情会导致中国粮荒吗?

  • 9

    一月连发6例 非洲猪瘟要抬头 国家紧急下发十不得禁令

  • 10

    去年我国畜禽产品兽药残留监控合格率99.71%

  • 水貂妊娠期管理重点有哪些?
    分享到: